Умер актер Сергей Шеховцов

Илья Древнов (слева) в роли Ленни и Сергей Шеховцов (справа) в роли Сэма в спектакле Гарольда Пинтера
Причиной смерти стала остановка сердца
Илья Древнов (слева) в роли Ленни и Сергей Шеховцов (справа) в роли Сэма в спектакле Гарольда Пинтера
Сергей Пятаков/ РИА "Новости"

В Москве на 57-году жизни скончался актер театра и кино Сергей Шеховцов. Причиной смерти стала остановка сердца. Об этом сообщается на странице Московского Театра «Современник» в социальной сети Facebook. 

«Каждая его роль в наших спектаклях была очень заметна и невероятно важна,  — говорится в сообщении.  — Сережа ушел легко, гуляя со своей любимой собакой. Остановилось сердце».

В  дате похорон и времени прощания в «Современнике» обещали сообщить позднее.

Шеховцов родился 5 сентября 1961 года в Краснодарском крае. Окончил театральную студию МХАТ. С 1986 по 1989 годы работал в театре-студии «Современник-2»  под руководством Михаила Ефремова. «Каждая его роль в наших спектаклях была очень заметна и невероятно важна. Достаточно вспомнить две последние роли в спектаклях «ГенАцид. Деревенский анекдот» и «Не становись чужим», — вспоминают в «Современнике».    

После работы в этом театре Шеховцов перешел в Московский Художественный театр им. Чехова, где отыграл 9 лет. В 2000 году он начал работать в театральной труппе «Фабрика театральных событий»

Также актер снимался в сериалах «Динозавр», «Кровавая барыня», «Жизнь и судьба», «Однажды в Ростове», «Маросейка, 12», «Марш Турецкого».

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Алена
Светлая память...очень жалко...даже до 60 не дотянул, вот еще доказательство жизни наших мужчин....