Губернатор Кубани Александр Ткачев назвал Кондратенко «Совестью нашего края»

Умер экс-губернатор Краснодарского края Николай Кондратенко

Бывший губернатор Краснодарского края, представитель региона в Совете Федерации Николай Кондратенко скончался на 74 году жизни.

О смерти политика сообщил в своем микроблоге в твиттере нынешний глава Кубани Александр Ткачев. «Пришло страшное известие – после тяжелой болезни ушел из жизни Николай Игнатович Кондратенко. Отказываюсь в это верить», – написал Ткачев.

«Николай Игнатович до последнего мужественно боролся с недугом, но старался о нем не говорить – он всегда был очень скромным человеком. Уверен, эта потеря отзывается болью в сердце каждого кубанца. В народе его звали Батькой – так много он значил для всех нас. Николай Игнатович всю свою жизнь посвятил Кубани. Это трудно осознать, но с ним ушла целая эпоха. Невосполнимая потеря… Мои искренние соболезнования родным и близким Николая Игнатовича и всем жителям Кубани. Он был и навсегда останется Совестью нашего края», – написал Ткачев.

Кондратенко возглавлял регион с 5 января 1997 по 5 января 2001 года, затем работал в Совете Федерации и Госдуме. В 2008 году он вернулся в Совет Федерации, где проработал до последнего времени.

  

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии