Умер Иосиф Кобзон

Ему было 80 лет, он долго болел
Умер Иосиф Кобзон
Пострадавшим от наводнения в Приангарье выдано четыре тысячи свидетельств на жильё
Новости, 20.09.2019, 14:00. Полный выпуск
По всему миру проходят демонстрации в защиту климата на планете
Минобороны заявило о надежной защите Калининградской области от любых атак
Новые «зеленые» автобусы вышли на улицы Челябинска
В Находку прибыл конвой с напавшими на российских пограничников северокорейскими браконьерами
Мосгорсуд отпустил осужденного актера Павла Устинова из-под ареста
В колонии под Иркутском проходит проверка после публикации в интернете видео со стриптизом
В Госдуму внесли законопроект о горячем питании для учеников младших классов
Власти Башкирии оценивают урон от ураганного ветра
ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

В Москве на 81 году жизни умер советский и российский певец, депутат Государственной думы, народный артист СССР Иосиф Кобзон, сообщает «Комсомольская правда». Смерть артиста подтвердили радио «Говорит Москва» члены семьи Кобзона. Лев Лещенко также подтвердил ОТР, что Кобзон умер. Он признался, что сильно расстроен этой новостью и не может говорить.

В 2002 году у певца обнаружили онкологическое заболевание, артист перенес две операции. Состояние Кобзона серьезно ухудшилось в июле 2018 года.

В 1997 году Кобзон впервые был избран в Госдуму. С 2011 года он был первым заместителем председателя комитета по культуре. 

Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года в Донецкой области. В 1956 году окончил Днепропетровский горный техникум. Его первые публичные выступления состоялись на сцене техникума. С 1956 по 1959 год во время службы в армии был в ансамбль песни и пляски Закавказского военного округа. С 1958 года работал в Цирке на Цветном бульваре в программе «Куба — любовь моя», где исполнял одноименную песню Александры Пахмутовой. В 1959—1962 годах — солист Всесоюзного радио, в 1962—1965 годах — солист-вокалист Госконцерта, в 1965—1989 годах — солист-вокалист Москонцерта.

В советские времена исполнял лирические и патриотические песни. Всесоюзная популярность пришла к нему с песней «А у нас во дворе» в 1964 году. В следующем году он принял участие в международном конкурсе «Дружба», который проходил в шести социалистических странах, и завоевал первые места в Варшаве, Берлине и Будапеште.

Репертуар певца включал наиболее известные советские песни — всего более трех тысяч композиций. Он исполнял бардовские песни Б. Окуджавы «О синем троллейбусе», «Молитва Франсуа Вийона», «Песенка об Арбате», В. Высоцкого «Он не вернулся из боя», А. Дольского «Господа офицеры» и многие другие.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Владимир Березовский
Искренне соболезную родным, близким, коллегам и друзьям покойного. С его "И опять во дворе..." я прошёл всю жизнь!
Наталья
Ушла из жизни легендарная личность, певец ,(простите меня) ЭПОХА культуры многих поколений. Рай небесный такому человеку и самые искренние соболезнования всей семье.