Умер писатель Николай Коняев

Ушел из жизни писатель Николай Коняев, передает «Вечерняя Москва» со ссылкой на сообщение Дома писателей Санкт-Петербурга.

Автору многочисленных художественных, исторических и биографических работ было 69 лет.

Как сообщает РБК, 16 сентября у писателя резко обострилось старое заболевание. Его увезли на скорой, после чего была проведена операция, но она не помогла. Главный редактор журнала «Невский Альманах» написал у себя в Facebook, что смерть наступила в 13 часов 05 минут.

Николай Коняев окончил Литературный институт имени А. М. Горького. Работал корреспондентом в многотиражной газете, редактором на киностудии «Беларусьфильм» и в издательстве «Советский писатель» (1984-1986), заведовал отделом прозы в журнале «Нева» (1986-1988). Впоследствии он был главным редактором издательства «Русь» (2002−2007), редактировал журнал «Аврора» (2007−2009).

Среди книг, написанных Коняевым, — «Земля, которая помнит все», «Рассказы о землепроходцах», «О себе Ермак известие дал» , «Пригород», «Солженицын в обвале». Работы писателя отмечены Госпремией имени Василия Шукшина, премией имени Андрея Платонова, годовыми премиями журналов «Наш современник», «Север» и другими. За книгу «Подлинная история Дома Романовых» Коняев в 2009 году удостоился Премией имени Валентина Пикуля.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)