Во Франции на 92 году жизни умер Поль Бокюз – самый известный шеф-повар страны, которого назвали "отцом новой французской кухни".
По сообщению AFP, Бокюз страдал из-за болезни Паркинсона.
В 70-х годах прошлого века Бокюз провозгласил "революцию" в высокой кухне. Среди основных ее принципов - простота блюда, использование в приготовлении сезонных продуктов и особое внимание сервировке.
В 1975 году Бокюз стал кавалером ордена Почетного легиона, а в 1987 году – учредителем конкурса для поваров "Золотой Бокюз".
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Умер самый известный французский шеф-повар Поль Бокюз
Во Франции на 92 году жизни умер Поль Бокюз – самый известный шеф-повар страны, которого назвали "отцом новой французской кухни".
По сообщению AFP, Бокюз страдал из-за болезни Паркинсона.
В 70-х годах прошлого века Бокюз провозгласил "революцию" в высокой кухне. Среди основных ее принципов - простота блюда, использование в приготовлении сезонных продуктов и особое внимание сервировке.
В 1975 году Бокюз стал кавалером ордена Почетного легиона, а в 1987 году – учредителем конкурса для поваров "Золотой Бокюз".
Во Франции на 92 году жизни умер Поль Бокюз – самый известный шеф-повар страны, которого назвали "отцом новой французской кухни".
По сообщению AFP, Бокюз страдал из-за болезни Паркинсона.
В 70-х годах прошлого века Бокюз провозгласил "революцию" в высокой кухне. Среди основных ее принципов - простота блюда, использование в приготовлении сезонных продуктов и особое внимание сервировке.
В 1975 году Бокюз стал кавалером ордена Почетного легиона, а в 1987 году – учредителем конкурса для поваров "Золотой Бокюз".