• Главная
  • Новости
  • Умерла легендарная фронтовичка и журналистка Галина Осташевская

Умерла легендарная фронтовичка и журналистка Галина Осташевская

Ночью 13 июня легендарная фронтовичка и журналистка Галина Осташевская скончалась на 93-м году жизни в Уфе, передает Mkset.ru.

Последние дни жизни стали для нее тяжелыми. Эксперты диагностировали у нее онкологию в последние месяцы жизни, что принесло ей еще больше физических и душевных мучений. День прощания с легендарной фронтовичкой еще не назначен.

По распространенному мнению, причиной скоропостижной кончины Галины Андреевны стал сильный стресс, вызванный мошенничеством, в котором она, сама того не ведая, приняла участие. Мошенница выманила у пенсионерки полтора миллиона рублей, часть из которых, Галине Андреевне пришлось занять у знакомых.

Мошенницу осудили, но та переписала всё имущество на родственников, потому взять с нее было нечего. Итогом ее последнего телефонного разговора с Галиной Осташевской стал тяжелый перелом у пенсионерки, который она получила из-за внезапного падения от ужаса, услышанного в трубке.

После ряда перенесенных операций женщина уже практически не могла ходить, она в основном сидела на кровати, устремив молчаливый взгляд на старые фотографии. Но несмотря ни на что, она ни разу не опустила своей гордо поднятой головы, уверяют женщины, которые ухаживали за Осташевской в последние годы ее жизни.

Галина Осташевская с 15 лет воевала, в ранге медицинской сестры она прошла все 5 лет войны. Осташевская была удостоена ряда наград и медалей. После войны получила профессию журналиста, с радостью писала о возрождении страны, героях мирной жизни. Она потеряла мужа и сына, но нашла в себе силы жить дальше.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Дарья Кузнецова

Комментарии