Умные «лежачие полицейские» могут появиться в России через два года

lana1501 / Фотобанк Лори

В 2021 году в России могут появиться "умные лежачие полицейские", сообщает ТАСС.

В них будет внедрена система фото- или видеофиксации, с помощью которой "лежачие полицейские" самостоятельно будут определять - поднимать барьер или нет. Стоимость проекта составит около 8 млн рублей. Как рассказал представитель НТИ "Автонет" Ярослав Федосеев, проект проходит экспертное обсуждение в рабочей группе.

"Если разработка будет одобрена, то пилотные регионы для ее внедрения могут озвучить уже в следующем году", - рассказал он.

Сообщается, что искусственные дорожные неровности продлят работу подвески автомобиля на 40% и повлияют на снижение вредных выбросов из-за отсутствия необходимости разгоняться и тормозить, когда преодолевается искусственная неровность.

"Главная особенность технологии состоит в необходимости соблюдать правила дорожного движения. Если водитель не нарушает скоростной режим, искусственная неровность перед ним не появится", - добавил Федосеев.

Первые испытания проекта уже начали проводить. Разработчики сейчас сфокусированы на определении оптимального расстояния между камерами видеофиксации и барьером, чтобы внезапное появление неровности не привело к аварийным ситуациям.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)