Уничтоженные в Волгограде боевики планировали теракт на Мамаевом кургане

РИА "Новости" / ЦОС ФСБ России

Ликвидированные во время спецоперации в Волгограде боевики планировали совершить ряд терактов, в том числе и на монументе «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане. Об этом ОТР сообщает со ссылкой на ЦОС ФСБ РФ.

Ранее сообщалось, что спецслужбы установили в городе двух преступников, выходцев из страны Центральноазиатского региона. По данным ФСБ России, они намеревались совершить террористические атаки на ряд объектов.

Силовики попытались задержать бандитов у тайника, где хранились средства террора – огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывные устройства. Однако они оказали вооруженное сопротивление. Ответным огнем их уничтожили.

На месте ликвидации боевиков и по адресам их проживания были обнаружены и изъяты компоненты и поражающие элементы к самодельным взрывчаткам, а также литература религиозно-экстремистского толка и карта Волгограда.

На изъятой карте были нанесены черные отметки – места, где планировались теракты. В их числе оказались административные здания, места проживания военнослужащих, другие объекты, а также монумент «Родина-мать зовет!».

По данным ФСБ, ликвидированные бандиты являлись членами запрещенной в России организации «Катиба Таухид валь-Джихад». Установлено также, что их террористическую деятельность координировали с территории Сирии.

Одновременно правоохранители провели задержания членов этой же ячейки в других городах страны – в Москве, Петербурге, Майкопе и Уфе. В настоящее время решается вопрос об их аресте, расследование дела продолжается.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)