Уникальный заповедник в Сенегале превратился в болото из-за потепления

Уникальный заповедник в Сенегале превратился в болото из-за потепления
Фестиваль зомби открылся на острове Ки-Уэст
В Сантьяго продолжаются массовые беспорядки
На севере Ирака бойкотируют турецкие товары
Отмечается 90-летие со дня рождения Льва Яшина
В Севастополе готовятся к уборочной кампании
Нижегородское колесо обозрения выставлено на продажу
Негосударственные пенсионные накопления будут страховать
В Ярославской области в связи с пожаром объявлен траур
В Москве прошло соревнование по нейропринту
В Чите Ту-154 станет частью детского развлекательного центра

На западе Африки, в Сенегале, началось экологическое бедствие. Как сообщила сегодня группа международных экспертов по климату, из-за резкого потепления уникальный биосферный заповедник превратился в болото. Рост уровня Атлантического океана вызвал заметный подъем воды в дельте реки Салум. В результате заповедные мангровые леса площадью почти двести тысяч гектаров попали в зону соленой океанической воды Смена химического состава в традиционно пресных почвах угрожает гибелью всей флоры и фауны. В грязевое болото превращается и национальный парк, внесенный более трех десятилетий назад ЮНЕСКО в список заповедников мирового значения.

Сейнабу Диатта, президент сенегальского экологического движения "Давайте бороться вместе": "Мы лучше других знаем, что такое гибель мангровых лесов. Единственный шанс выжить для тысяч сенегальцев - это остановить рост уровня воды, поставить Атлантике преграду. Без мангровых лесов не будет ни рыбы, ни моллюсков, ни птиц. Мы потеряем все. Жить здесь станет невозможно".

По оценкам американских экспертов, из-за глобального потепления уже через 15 лет во всей Африке продукты питания подорожают на 20%. В зоне риска окажутся производство зерновых, овощей и фруктов, а также скотоводство и промышленный вылов рыбы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)