Уникальный класс дуального обучения открыли на заводе по производству сельхозтехники в Краснодаре

В Краснодаре на заводе по производству сельхозтехники открылись классы дуального обучения. Теперь у студентов есть возможность изучать практику непосредственно в цехе, на своём рабочем месте, передает ОТР.

В понедельник, 12 ноября, у будущих машиностроителей прошло первое такое занятие. До этого студенты прошли два этапа отбора. Сначала в учебных заведениях сформировали группы желающих пройти программу, а затем уже представители компании выбрали среди претендентов - десять человек.

Программа обучения рассчитана на два года. Это и теоретические занятия и практика: металлообработка как вручную, так и на станках, сварка, покраска и сборка готовых тракторов и комбайнов.

Александр Куницын, инструктор по профобучению завода CLAAS: «Из моей практики: все колледжи, которые имеют базы, они немножко оторваны от производства. Они обучают всё правильно. Вкладывают знания. Но они далеки от самого производства».

Александр Неделчев, студент третьего курса Тихорецкого индустриального техникума: «Тут абсолютно другие условия, чем у нас в техникуме. Тут всё намного лучше. Изначально я хочу научиться всему, а потом уже решать где я буду работать и что делать».

Главная задача такого обучения - практическая подготовка квалифицированных рабочих на современном машиностроительном производстве. Руководство предприятия не исключает, что кто-то из студентов после окончания курсов, останется у них работать.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова

Комментарии