«Универсальное правило». Инфекционист призвал не сбивать температуру при подозрении на коронавирус

Tryapitsyn Sergiy / Фотобанк Лори

Главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Никифоров посоветовал не сбивать температуру до 38,3-38,5°С даже при подозрении на коронавирус. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

По его словам, высокая температура — это не только признак инфекции, но и показатель, что организм борется с болезнью. На начальном этапе приходится использовать те же методы, что и при лечении гриппа и ОРВИ.

«Нужно терпеть, болеть, потому что это оптимальная температура для иммунной системы в условиях агрессии. Если уже выше этих показателей, значит, как говорится, что-то пошло не по резьбе. Коронавирус — обычный респираторный вирус, ничего в нём такого экстраординарного нет. Это универсальное правило инфекционных болезней», - рассказал эксперт.

Исключение, напоминает Никифоров, может быть в экстренном случае, например, если болен ребенок, который плохо переносит температуру.

Ранее ОТР сообщало, что в аптеках Прикамья может недоставать антибиотиков и противовирусных препаратов. Уже сейчас фиксируют уменьшение их запасов. Эта ситуация складывается на фоне повышенного спроса, роста заболеваемости коронавируса в крае.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Русский
Я при ковиде пил парацетамол 4 таблетки в сутки и температура не сбивалась. Все врачи говорят разное, одни можно сбивать, другие нельзя. Но парацетамол не лечит, а лишь может облегчать, или даже заглушает, оттягивая обращение к врачу, усугубляя развитие болезни. Кстати кисломолочные продукты снижают тоже температуру. Лечат лишь антибиотики или/и противовирусные/противовоспалительные и только по назначению врача.
Татьяна
Подозрение на корону температура 39 и 3 после приема парацетамола не снизилась ни на грамм что это значит и что делать?