Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Университет МВД разработал карту риска московского метро

17:51, 18 января 2017

Московский университет МВД РФ им. В.Я. Кикотя разработал "Стандарт безопасного поведения пассажиров метрополитена" как дополнение к правилам поведения в метро, пишут ""Известия".

Документ предполагает создание криминологической карты метро с указанием наиболее опасных станций и открытие на станциях консультационных пунктов, в которых полицейские и сотрудники метрополитена будут оказывать помощь пассажирам в беде.

Сотрудники университета МВД изучали метро с тем, чтобы внедрить и протестировать в нем новые методики профилактики правонарушений. Метро ежедневно пользуется более 9 миллионов людей. Примечательно, что в городе за последние пять лет количество преступлений увеличилось, а в метрополитене снижалось.

Профессор кафедры криминологии Московского университета МВД Валерий Уткин связывает тенденцию с увеличением финансирования безопасности Москвой и федеральными структурами, созданием службы безопасности метрополитена и внедрением новых технологий — от рамок-металлоискателей до разветвленной системы видеонаблюдения. Кроме того, сотрудников полиции, работающих в метро, не стали сокращать, в отличие от остальных сотрудников столичной полиции.

Однако криминологическая ситуация имеет непростую специфику, поскольку 74% пострадавших в метро – приезжие, как и большинство преступников в метро – 60% из них иногородние. Это очень осложняет предупреждение и раскрытие преступлений, говорит Валерий Уткин.

Тем не менее, пассажиры в метро чувствуют себя в безопасности.

В результате исследования преступлений в метро сотрудники университета МВД разработали криминогенную карту метро, где отмечены наиболее опасные станции и линии. Ее планируют размещать на видных местах станций, публиковать в газетах, транслировать на телеэкранах и на странице в интернете, которая открывается при подключении Wi-Fi в вагонах метро. Одновременно разработчики рекомендуют делать предупреждающие сообщения о криминогенных ситуациях на станциях.

Консультационные пункты нужны для информирования пассажиров, как проехать на нужную станцию, помощи жертвам преступлений и содействия полиции. Особенно такие пункты нужны на станциях около вокзалов, пересадочных узлов, торговых центрах и рынках, считают криминологи вуза.

Кроме того, Валерий Уткин считает, что необходимо ужесточить наказание для пьяных в метро, повысив штрафы и оставив арест на 15 суток. Граждане в нетрезвом состоянии провоцируют конфликтные ситуации, мешают движению поездов — случаи падения на пути пьяных пассажиров не редкость.

Материал опубликовали:
Написать комментарий

Неизвестный с ножом напал на прохожих в центре Мюнхена

13:20, 21 октября 2017

Неизвестный с ножом напал на прохожих в центре Мюнхена, в результате чего пострадали несколько человек. Об этом сообщает "Интерфакс". 

Согласно предварительным данным, были ранены как минимум четыре человека. Издание Bild сообщает, что один из пострадавших находится в критическом состоянии. 

нападавший скрылся с места преступления на велосипеде. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Михаил Беляев главный экономист Института фондового рынка и управления, кандидат экономических наук
  • Сергей Голодов доцент кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова
  • вчера

    Пассажирский самолет совершил экстренную посадку в Екатеринбурге из-за поломки печи

    12:43, 21 октября 2017

    Пассажиркий самолет Airbus, который следовал из Сургута в Москву, совершил экстренную посадку в Екатеринбурге из-за детонации печи на борту. Об этом сообщает "Интерфакс". 

    По сообщению источника в авиа-диспетчерских службах, о возгорании стало известно в районе Ханты-Мансийска. Поломка печи произошла из-за скачка напряжения. 

    Диспетчеры отдали экипажу рекомендацию приземлиться на ближайшем аэродроме. 

    Посадка в Екатеринбурге прошла в штатном режиме, никто не пострадал. 

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    Написать комментарий

    Сергей Лесков: Отсутствие оппозиции является самой большой угрозой для власти. На этом погорели КПСС и СССР

    Сергей Лесков Обозреватель ОТР

    СМИ: Трамп заблокирует публикацию документов по убийству Кеннеди

    11:42, 21 октября 2017

    Президент США Дональд Трамп планирует заблокировать публикацию секретных документов об убийстве 35-го президента Соединенных Штатов Джона Кеннеди. Трамп полагает, что публикация этих документов поставит под угрозу безопасность страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Politico. 

    26 октября должно произойти рассекречивание около 3 тысяч материалов ЦРУ и ФБР о трагедии 1963 года. Закон об обнародовании докуметов был подписан Джорджем Бушем-старшим в 1992 году. 

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    Написать комментарий
    Суд отказал шахтерам из Гуково в апелляции по делу о митингах Суд посчитал, что полицейские пресекли массовую несанкционированную акцию, а не пикеты
    вчера

    ГОСТИ

  • Андрей Осипов автоэксперт, редактор сайта osipov.pro
  • В лес - за едой! Собирательство - традиция или способ выживания?
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments