• Главная
  • Новости
  • Уполномоченная по правам ребенка обеспокоена рекламой розог Стерлигова

Уполномоченная по правам ребенка обеспокоена рекламой розог Стерлигова

Bildagentur MГјhlanger/TASS

Детский омбудсмен Пермского края Светлана Денисова раскритиковала предпринимателя Германа Стерлигова, предлагающего покупателям приобрести "свежие розги" для воспитания детей, передает РИА Новости.

На странице в социальной сети ВКонтакте Стерлигов опубликовал рекламу необычного товара.

"У нас хорошая новость для родителей. В наши магазины поступили в продажу свежие розги. Недорого. Никакого вреда для здоровья ребенка. Срезаны в экологически чистом месте, вдалеке от шоссейной дороги", — указано в рекламе.

Правозащитница уверена, что правоохранительные органы обязаны вмешаться в ситуацию продажи незаконных и опасных для здоровья средств "воспитания детей".

В России уже был прецедент с привлечением к ответственности владельцев книжной лавки в Самаре, которые запустили в продажу прутья для порки, напомнила Денисова. Прокурорская проверка выявила, что товар не соответствует требованиям федерального закона "О рекламе", поскольку содержит призыв к насилию над детьми.

Российский предприниматель Герман Стерлигов известен необычным маркетингом: у входа в его магазины висят таблички "П*** (лицам нетрадиционной ориентации) вход запрещён", которые привлекли к нему внимание правоохранителей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Она призывает полицию вмешаться

Комментарии