Уполномоченный по правам ребенка Москвы высказался по поводу задержания Ильи Азара

Евгений Бунимвич обвинил правоохранителей в нарушении законов
Журналист Илья Азар выступает на митинге в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Фото: Рамиль Ситдиков/ РИА Новости

Уполномоченный по правам ребенка Москвы Евгений Бунимович в эфире Радио «Комсомольская правда» заявил, что сотрудники полиции, задерживавшие журналиста Илью Азара, допустили серьезное нарушение закона.

Как подчеркивает Бунимович, Азар был задержан на лестничной площадке, куда он вышел покурить после того, как уложил спать свою маленькую дочь. Ребенку журналиста всего год и восемь месяцев.

«Вот тут-то полицейские и «прокололись,- утверждает Бунимович, - Им следовало либо дождаться мать ребенка, которая уже ехала с работы, либо вызвать представителей опеки. Они этого не сделали. А это уже статья УК «Оставление ребенка в опасности». Я подготовил документы и отправил их столичному прокурору с просьбой проверить правомерность действий правоохранителей».

Такой же позиции придерживается адвокат Ильи Азара Татьяна Молоканова. В беседе с корреспондентом Радио «Комсомольская правда» она сообщила, что также обратилась в прокуратуру с аналогичным пакетом документов.

Сотрудник издания «Новая газета» и муниципальный депутат Илья Азар был задержан 2 сентября в подъезде своего дома по административной статье о нарушении правил проведения массовых акций.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)