Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Управляющие компании могут исключить из схемы проведения оплат за ЖКУ

Мера может помочь решить проблему с просрочкой оплаты за коммунальные услуги. С инициативой выступил Минстрой, подготовив для правительства ряд проектов, которые помогут снизить напряженность в  вопросе платежей за коммунальные услуги, пишут "Известия".

Как полагают в Минстрое, существенно поможет сократить задолженности по оплате услуг ЖКХ исключение из платежки посредника в виде управляющей компании. В ведомстве предлагают вместо этого выставлять потребителям счета напрямую от поставщиков услуг.

"На счета самой УК (управляющей компании) должны поступать только деньги за ее услуги — уборку подъезда, текущий ремонт и так далее. А оплата за воду должна зачисляться на счета водоканала, за отопление — ресурсоснабжающей компании. Нами разработан целый ряд предложений по исключению управляющей компании из схемы проведения оплаты, в том числе за счет "расщепления" платежа на уровне банка. Сейчас предложенные нами варианты обсуждаются в правительстве, и мы рассчитываем на принятие соответствующих норм до конца года", — рассказал Андрей Чибис, замминистра строительства и ЖКХ, главный жилищный инспектор.

Минстрой предлагает ввести прямые типовые договоры, что должно быть удобно поребителям: поставщики услуг самостоятельно организуют расчетные центра или наймут один на всех. По другому предложению будет введена единая квитанция, в которой будут указаны реквизиты нескольких компаний. В ведомстве подчеркнули, что цепочка оплаты должна быть максимально прозрачной, поскольку сейчас платежи зачастую зависасют именно на уровне управляющих компаний.

При это Минстрой сообщает, что роста комиссии за оплату услуг ЖКХ не вырастет, поскольку комиссия зависит от суммы платежа, а не от выставляющего его лица.

На данный момент объем задолженности по оплате ЖКУ составляет около триллиона рублей.

Написать комментарий
Первая церковь при торговом комплексе открылась в Красноярске Храм был сооружен по просьбе владельцев магазина
6 часов назад

ГОСТИ

  • Олег Баксанский доктор философских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института философии РАН
  • Светлана Морозюк доктор психологических наук, заведующая кафедрой психологии МПГУ
  • Природа обиды Обида – это чувство или эмоция? Почему люди обижаются на разные вещи? Есть ли от обиды польза?
    12 часов назад
    10 декабря отмечается Всемирный день прав человека Праздник был утвержден ООН в 1950 году
    8 часов назад
    Детский технопарк "Зарница" В Казани появился новый детский технопарк. В нем ребята смогут не только освоить привычные профессии, но и попробовать себя в чем-то действительно необычном. Например, полетать на дирижабле или вовсе покинуть пределы Солнечной системы на звездолете
    9 часов назад

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    10 часов назад

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    В Москве в Театре на Таганке зрителям представили первый детский спектакль Это постановка "Старая, старая сказка" по мотивам "Огнива" Ганса Христиана Андерсена.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить