Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Управляющие компании могут исключить из схемы проведения оплат за ЖКУ

16:01, 10 октября 2016

Мера может помочь решить проблему с просрочкой оплаты за коммунальные услуги. С инициативой выступил Минстрой, подготовив для правительства ряд проектов, которые помогут снизить напряженность в  вопросе платежей за коммунальные услуги, пишут "Известия".

Как полагают в Минстрое, существенно поможет сократить задолженности по оплате услуг ЖКХ исключение из платежки посредника в виде управляющей компании. В ведомстве предлагают вместо этого выставлять потребителям счета напрямую от поставщиков услуг.

"На счета самой УК (управляющей компании) должны поступать только деньги за ее услуги — уборку подъезда, текущий ремонт и так далее. А оплата за воду должна зачисляться на счета водоканала, за отопление — ресурсоснабжающей компании. Нами разработан целый ряд предложений по исключению управляющей компании из схемы проведения оплаты, в том числе за счет "расщепления" платежа на уровне банка. Сейчас предложенные нами варианты обсуждаются в правительстве, и мы рассчитываем на принятие соответствующих норм до конца года", — рассказал Андрей Чибис, замминистра строительства и ЖКХ, главный жилищный инспектор.

Минстрой предлагает ввести прямые типовые договоры, что должно быть удобно поребителям: поставщики услуг самостоятельно организуют расчетные центра или наймут один на всех. По другому предложению будет введена единая квитанция, в которой будут указаны реквизиты нескольких компаний. В ведомстве подчеркнули, что цепочка оплаты должна быть максимально прозрачной, поскольку сейчас платежи зачастую зависасют именно на уровне управляющих компаний.

При это Минстрой сообщает, что роста комиссии за оплату услуг ЖКХ не вырастет, поскольку комиссия зависит от суммы платежа, а не от выставляющего его лица.

На данный момент объем задолженности по оплате ЖКУ составляет около триллиона рублей.

Написать комментарий

На проектирование метро до Мытищ выделят почти 300 млн рублей

11:16, 24 октября 2017

К оранжевой ветке московского метро будет добавлен новый участок до подмосковных Мытищ стоимостью более 299 млн рублей, пишет Интерфакс со ссылкой на главу департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

"Проектирование участка Калужско-Рижской линии метро от станции "Медведково" до станции "Челобитьево" будет вестись в 2019-2020 годах", — сказал он.

В разработку градостроительной документации уже вложено более 71 млн рублей и планируется выделить еще более 228 млн рублей.

Линия продлится на две станции — "Челобитьево" и "Мытищи".

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

В Амурской области зарегистрирована вспышка пневмонии

11:15, 24 октября 2017

Пневмония охватывает все больше регионов России. Новая вспышка заболевания зарегистрирована в Приамурье. Ранее на вынужденные каникулы ушли сотни школьников в Новгородской, Тульской, Владимирской и Ярославской областях.

А в Приамурье врачи закрыли на карантин шесть учебных заведений Белогорска. Детей перевели на дистанционное обучение на 10 дней.

Также власти отменили все массовые мероприятия в городе. Как сообщило областное управление Роспотребнадзора, заболевание распространяется из-за грубых нарушений санитарных норм. В частности, в школах по утрам врачи не проверяли детей, хотя это помогло бы вовремя выявить заболевших и остановить распространение вируса.

Написать комментарий

У нас нет резервной армии труда. Мы не можем нарастить численность занятых в промышленности, чтобы сделать экономический рывок

Георгий Остапкович директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ

ГОСТИ

  • Леонид Антонов координатор общественного движения "Автомобилисты Москвы"
  • Михаил Ходорковский призвал не голосовать на президентских выборах за Владимира Путина

    11:02, 24 октября 2017

    Michal Dolezal\Zuma\TASS

    Михаил Ходорковский не поддерживает идею бойкотировать президентские выборы 2018 года. По мнению бывшего главы компании "ЮКОС", бойкот "эффективен лишь тогда, когда поддерживается существенным числом избирателей, а не смешивается с обычной поездкой на дачу".

    Поэтому, по его мнению, необходимо действовать следующим образом: добиться регистрации "всех желающих кандидатов, способных собрать голоса", "принять участие в протестном волеизъявлении на избирательных участках и в наблюдении за ходом выборов", "поддерживать продвижение кандидатами принципиальных вопросов, важных для будущего России".

    Ходорковский предложил голосовать за "любого приемлемого кандидата, а в случае его отсутствия — против всех, испортив бюллетень". Таким образом будет осущесвлено протестное голосование:

    "Важен факт отказа голосовать за заранее определенного победителя, а не факт отказа от своих гражданских прав".

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments