Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Управляющие компании могут исключить из схемы проведения оплат за ЖКУ

Мера может помочь решить проблему с просрочкой оплаты за коммунальные услуги. С инициативой выступил Минстрой, подготовив для правительства ряд проектов, которые помогут снизить напряженность в  вопросе платежей за коммунальные услуги, пишут "Известия".

Как полагают в Минстрое, существенно поможет сократить задолженности по оплате услуг ЖКХ исключение из платежки посредника в виде управляющей компании. В ведомстве предлагают вместо этого выставлять потребителям счета напрямую от поставщиков услуг.

"На счета самой УК (управляющей компании) должны поступать только деньги за ее услуги — уборку подъезда, текущий ремонт и так далее. А оплата за воду должна зачисляться на счета водоканала, за отопление — ресурсоснабжающей компании. Нами разработан целый ряд предложений по исключению управляющей компании из схемы проведения оплаты, в том числе за счет "расщепления" платежа на уровне банка. Сейчас предложенные нами варианты обсуждаются в правительстве, и мы рассчитываем на принятие соответствующих норм до конца года", — рассказал Андрей Чибис, замминистра строительства и ЖКХ, главный жилищный инспектор.

Минстрой предлагает ввести прямые типовые договоры, что должно быть удобно поребителям: поставщики услуг самостоятельно организуют расчетные центра или наймут один на всех. По другому предложению будет введена единая квитанция, в которой будут указаны реквизиты нескольких компаний. В ведомстве подчеркнули, что цепочка оплаты должна быть максимально прозрачной, поскольку сейчас платежи зачастую зависасют именно на уровне управляющих компаний.

При это Минстрой сообщает, что роста комиссии за оплату услуг ЖКХ не вырастет, поскольку комиссия зависит от суммы платежа, а не от выставляющего его лица.

На данный момент объем задолженности по оплате ЖКУ составляет около триллиона рублей.

Написать комментарий

В Архангельской области появились добровольные пожарные команды

В удаленных поселках Ленского района Архангельской области организованы добровольные пожарные формирования. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Добровольные формирования создали в поселках Усть-Очея, который находится в 45 км от ближайшей пожарной части, и Запань-Лупья, к которому можно добраться только по зимнику в холодное время, либо на частном катере летом.

"В обоих населенных пунктах нашлись активные граждане, готовые встать в ряды добровольцев. Администрации сельских поселений выразили готовность по мере возможности оказывать поддержку добровольным пожарным в обустройстве и содержании мест стоянки техники и размещения оборудования", - подчеркнули в пресс-службе.

За счет субсидий областного бюджета для добровольцев приобретена боевая одежда пожарных, переносные мотопомпы, рукавное оборудование. Также добровольцы прошли обучение и "встали на защиту своих населенных пунктов".

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий
Китай меняет свою роль в истории Как Китай использует историческую память в своей текущей политике?
7 часов назад
Мусульмане всего мира отмечают Ураза-Байрам Это главный религиозный праздник
7 часов назад

В ДТП в Коми погибли член Общественной палаты и ее сын

В Усть-Куломском районе Республики Коми произошло ДТП. Столкнулись два легковых автомобиля. В результате столкновения погибли член Общественной палаты региона Раиса Шахова и ее четырехлетний сын. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя палаты Галину Киселеву.

Еще шесть человек травмированы. На данный момент они госпитализированы, характер травм уточняется.

По предварительным данным, водитель машины, в которой находилась член Общественной палаты с ребенком, выехал на встречную полосу. На месте работают оперативники. У Раисы Шаховой остались двое детей.

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий

Криштиану Роналду раскритиковал футбольный стадион в Санкт-Петербурге

Игрок сборной Португалии Криштиану Роналду раскрииковал качество стадиона "Санкт-Петербург" после матча с Новой Зеландией. Об этом сообщает издание "Спорт-эксресс". 

"Поле было сложным, газон не очень хороший. Игру лучшего качества на нем было не показать", - рассказал футболист. 

В результате встречи сборных Португалии и Новой Зеландии, команда Криштиану Роналду победила своих соперников со счетом 4:0. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments