Упрощена процедура предоставления гражданства русскоязычным

Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий упрощенный порядок предоставления гражданства соотечественникам, которые являются носителями русского языка. Об этом сообщает "Интерфакс".

Соответствующие поправки по инициативе правительства вносятся в федеральный закон "О гражданстве РФ" и отдельные законодательные акты.

Новый закон применяется в отношении русскоязычных жителей любой страны мира, чьи родственники по прямой линии в прошлом проживали на территории Российской Федерации, СССР либо Российской империи. Гражданство по упрощенной схеме предоставляется при условии переезда на постоянное место жительства в Россию, а также при отказе от гражданства иностранного государства.

Данная практика будет распространяться в том числе на субъекты, присоединенные к РФ в марте - Республику Крым и город федерального значения Севастополь. 

Документ сокращает действующие сроки рассмотрения заявок о приме в гражданство и принятия соответствующего решения - процедура должна занять не более трех месяцев. Условием для получения российского паспорта станет собеседование на уровень знания русского языка.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)