Упрощена процедура предоставления гражданства русскоязычным

Новый закон применяется в отношении русскоязычных граждан, чьи предки проживали на территории России, СССР либо Российской империи

Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий упрощенный порядок предоставления гражданства соотечественникам, которые являются носителями русского языка. Об этом сообщает "Интерфакс".

Соответствующие поправки по инициативе правительства вносятся в федеральный закон "О гражданстве РФ" и отдельные законодательные акты.

Новый закон применяется в отношении русскоязычных жителей любой страны мира, чьи родственники по прямой линии в прошлом проживали на территории Российской Федерации, СССР либо Российской империи. Гражданство по упрощенной схеме предоставляется при условии переезда на постоянное место жительства в Россию, а также при отказе от гражданства иностранного государства.

Данная практика будет распространяться в том числе на субъекты, присоединенные к РФ в марте - Республику Крым и город федерального значения Севастополь. 

Документ сокращает действующие сроки рассмотрения заявок о приме в гражданство и принятия соответствующего решения - процедура должна занять не более трех месяцев. Условием для получения российского паспорта станет собеседование на уровень знания русского языка.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)