Ураган «Дориан» ослабел до третьей категории

Ураган «Дориан» ослабел до третьей категории
МИД России призвал россиян быть осторожными при поездке в Испанию
Трамп: Санкции не понадобятся, потому что Турция пошла на уступки
Прямое железнодорожное сообщение откроется между Пермью и Екатеринбургом
Росстат: россияне стали больше зарабатывать
Минкульт создаст «доску позора» недобросовестных кинематографистов
Новости, 18.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Мосгорсуд смягчил приговор Дмитрию Захарченко
Майкл Пенс: мы договорились о прекращении огня в Сирии
Новости, 17.10.2019, 22:00. Полный выпуск
На Кубе скончалась балерина Алисия Алонсо

В Атлантическом океане ураган «Дориан» ослабел до третьей, средней категории опасности, передает ОТР.

Он практически перестал двигаться. Гигантская атмосферная воронка, в которой скорость ветра достигает 200 километров в час, остановилась примерно в 150 километрах от побережья США.

Метеорологи прогнозируют, что ураган доберется до штатов Флорида, Джорджия, Южная Каролина и Вирджиния. Там действует режим чрезвычайной ситуации. Американское общество Красного креста открывает убежища для жителей. В потенциальную зону бедствия приезжают сотни волонтеров со всей страны, а также из Канады. Власти призывают почти полтора миллиона человек эвакуироваться.

Брайан Кемп, губернатор штата Джорджия: «Ураган Дориан остается серьезной угрозой для нашего штата. Граждане, будьте бдительны. На территории шести прибрежных округов объявлена обязательная эвакуация. Мы призываем всех прислушаться к нашим предупреждениям и уехать. Хочу подчеркнуть, что оставшиеся вынуждены будут рассчитывать только на себя, если спасатели из-за сильного ветра и возможного наводнения не смогут к ним добраться».

«Застрявший» на месте Дориан продолжает разрушать северную часть Багамских островов. Центр урагана находится в 50 километрах от него. На островах Абако и Большой Багама разрушены 13 тысяч домов – почти половина всех зданий. Власти подтвердили гибель 5 человек. Более 20 получили травмы. Еще около 60 тысяч жителей остались без питьевой воды.

Международный Красный Крест выделил полмиллиарда швейцарских франков на первую волну гуманитарной помощи.

Мэттью Кохран, представитель Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца: «мы прорабатываем вариант, при котором каждому жителю островов Абако и Большой Багама понадобится гуманитарная помощь. Мы готовим помощь для 20 тысяч человек. Информации не очень много, но она позволяет говорить о катастрофическом ущербе от урагана».

Экстренные службы Багамских островов заявляют о «невероятном» количестве звонков от жителей, заблокированных в затопленных домах. Местная радиостанция получила более двух тысяч смс-сообщений с просьбой о помощи. Под воду ушли по меньшей мере два пункта временного размещения.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)