Ураган "Мэтью" обернулся катастрофой для Гаити

Ураган четвертой категории опасности из пяти, Мэтью, надвигается на Кубу и Багамские острова. А на Гаити уже стихия обернулась "настоящей катастрофой", это цитата из сообщений островных властей.

Ветер достигал 65 метров в секунду. Сорваны крыши с домов, повалены деревья, реки переполнены мусором, поселки наводнили потоки грязи. В горных районах сошли оползни. В зоне бедствия - четыре миллиона детей, в первую очередь им угрожает голод, говорят правозащитники.

Гаитянин, пострадавший от урагана "Мэтью": "Весь мой сад во дворе полностью уничтожен, ничего не пощадил ураган. Все насаждения вырвало с корнем. Не знаю, как удастся выжить в таких условиях. Овощами мы кормились - но теперь их нет".

Из-за потопа жители юго-запада Гаити, в том числе 60 тысяч беременных женщин, не могут получить первичную медицинскую помощь, сообщают врачи. Острову грозит эпидемия холеры, как шесть лет назад, когда от заболевания умерли тысячи человек. Число погибших уточняется. Такого удара урагана на Гаити не было более полувека. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии