Ураган унес жизни троих жителей Свердловской области

Ураган унес жизни троих жителей Свердловской области
В США разработан робот для приготовления фаст-фуда
Франция отмечает 233 года со дня взятия Бастилии
Ярославские экологи провели рейд по стихийным свалкам
Новости, 14.07.2020, 20:00. Полный выпуск
Новости, 14.07.2020, 19:00. Полный выпуск
Аграрии Волгоградской области приступили к уборке ранних овощных культур
В Краснодаре из-за мощного ливня встали троллейбусы и трамваи
В СК заявили о новых эпизодах в деле экс-министра Абызова
Новости, 14.07.2020, 18:00. Полный выпуск
В Петербурге возобновила работу Кунсткамера

В Свердловской области сегодня из-за мощного урагана погибли трое. В Екатеринбурге ветер с порывами до 28 метров в секунду повалил на дорогу несколько десятков деревьев, обрушил рекламные конструкции и оборвал электрические провода. Из-за этого в некоторых районах образовались транспортные заторы, передает корреспондент ОТР Анна Исаева.

Сейчас во всех районах Екатеринбурга устраняют последствия урагана. Убирают поваленные деревья, поднимают киоски, вывозят куски сорванных крыш.

Жители опубликовали в соцсетях видео последствий непогоды: поваленные на машины и дорогу деревья, оборванные трамвайные провода. На этих кадрах мужчину, который пытался удержать сорвавшуюся крышу паркинга, сильный ветер подбросил в воздух и ударил об автомобиль. Пострадавший получил небольшие травмы.

А на других кадрах сильным порывом ветра с седьмого этажа новостройки срывает окно лоджии. Куски окон теперь валяются рядом с домом. Ветер поднялся внезапно, говорят очевидцы. Особенно сильно пострадали автомобили во дворах. Ветки тополей валились вниз, срывая провода и сваливая столбы. Рядом шли пешеходы.

Андрей Негорев, очевидец: «Пешеходы ходили растерянные в этот момент, две коляски проходили мимо. Повезло просто, что женщина буквально остановилась перед падением столба. Честно говоря, непонятно. Столб упал, мы только увидели, что столб упал, а как он падал, никто не видел».

Серьёзное происшествие произошло на стройплощадке. Там ветром повалило Козловой кран, в котором находился крановщик. От полученных травм мужчина скончался в больнице.

Ещё один человек погиб в Арамиле. Оперативные группы МЧС сейчас собирают всю информацию по урагану. Только к 26 мая будет известно обо всех происшествиях.

Наталья Зырянова, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области: «Нашими специалистами осуществляется объезд территорий для того, чтобы установить последствия, которые принесла непогода. И вместе с тем наши огнеборцы помогают коммунальным службам в расчистке территории от поваленных деревьев и освобождения тротуаров и дорог».

Кроме того, в МЧС сообщили, что непогода продержится в Свердловской области до среды. Спасатели просят без необходимости не выходить на улицу. В мэрии Екатеринбурга также пообещали оценить ущерб от урагана только к утру.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)