• Главная
  • Новости
  • Уральцы отсудили у больницы почти два миллиона рублей за смерть младенца

Уральцы отсудили у больницы почти два миллиона рублей за смерть младенца

В Ревде (Свердловская область) супружеская пара отсудила у городской больницы 1,8 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть их ребенка – мальчик родился мертвым, сообщает пресс-служба суда.

В октябре 2016 года беременная жительница Ревды лежала на сохранении, после выписки ей рекомендовали наблюдаться у врача, пройти УЗИ и КТ.  

На следующий день женщина, находившаяся на 38 неделе беременности, пришла к врачу, пожаловалась на плохое самочувствие и попросила отправить ее на роды. Доктор ей отказала.

По словам женщины, в день приема ее ребенок активно шевелился в животе, а на следующий день стал малоподвижным. Супруги поехали в больницу, врачи после операции извлекли мертвого ребенка.

Согласно заключению судебных экспертов, причиной смерти ребенка стала патология беременности. Они также отметили, что врачи допустили дефекты при оказании медпомощи женщине: не отправили ее к эндокринологу, хотя она нуждалась в его наблюдении.

Потеряв ребенка, супруги обратились в суд Ревды, который присудил ей миллион рублей, а ее мужу – 300 тысяч рублей. Это решение пара обжаловала в областном суде, который оставил решение первой инстанции без изменений, но обязал больницу выплатить женщине штраф в размере 500 тысяч.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

Елена
Соболезнования родителям, которые потеряли ребёнка из-за непрофессионализма наблюдающего врача.
Дарья
молодцы родители. очень трудно доказать вину горе-врачей. им удалось.