Правильный диагноз ему поставили только спустя почти месяц после приступа
  • Главная
  • Новости
  • Уралец отсудил 200 тысяч у двух больниц, где у него не заметили два инсульта

Уралец отсудил 200 тысяч у двух больниц, где у него не заметили два инсульта

Житель Свердловской области отсудил у Ирбитской и Талицкой районных больниц по 100 тысяч рублей. Их врачи не смогли вовремя диагностировать у него ишемический инсульт. Сначала решение вынес Ирбитский районный суд, а 13 декабря его подтвердил Свердловский областной, сообщается на его сайте.

В марте 2017 года житель уральского села обратился к терапевту по месту проживания. Он жаловался на нарушение координации, шум в ушах, головокружение, ограниченность движений. Врач выписал мужчине лекарства, но лучше ему не стало.

Пациента госпитализировали в Талицкую районную больницу, он пролежал там две недели. Через 10 дней после выписки мужчине снова стало плохо и его привезли в Ирбитскую райбольницу, но там отказались его госпитализировать. Пациента доставили в Талицкую больницу, ему становилось все хуже, поэтому врачи решили перевести его в областную больницу в Екатеринбург. Там врачи диагностировали у него ишемический инсульт и выяснили, что мужчина перенес два приступа, пока перемещался из одной райбольницы в другую.

После реабилитации мужчина обратился в суд, он потребовал признать действия врачей незаконными и компенсации морального вреда. Эксперты подтвердили, что в больницах пациенту неправильно поставили диагноз. Представители больниц заявляли, что помощь пациенту оказали вовремя, но недостатки лечения признали.

Ежегодно в России, по оценкам фонда «ОРБИ», происходит почти полмиллиона инсультов. По признанию врачей, пациента может спасти оперативная помощь. В скорую нужно звонить, если вы видите, что человек не может улыбнуться, поднять обе руки или говорит невнятно.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии