Она укорила волонтеров и за то, что они забыли про обязанности

Уральская чиновница – детям: «Государство не просило вас рожать»

Детям должны помогать родители, а не государство, которое им «в принципе ничего не должно». Об этом на встрече с учащейся молодежью заявила глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких.

Как сообщает портал «66.ru», своим мнением о помощи детям и их проектам Глацких поделилась на встрече с молодыми волонтерами в Кировграде. Так, она осудила молодежь, которая требует что-то от государства и заявила, что дети должны сами искать возможности для своего развития.

По информации «Эхо-ТВ 24», отвечая на вопрос о финансировании детских и молодежных проектов в городе, чиновница сказала, что государство ничего не должно подрастающему поколению, так как оно не просило их рожать.

«Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, государство вообще, в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать. Все знают свои права, но забыли про обязанности», - заявила глава регионального департамента.

Продолжая рассуждать на эту тему, чиновница призвала старшеклассников и студентов менять неправильные установки «в своих головах, и у знакомых, и у одноклассников», так как они «должны сделать все сами».

Глацких также посетовала на размер своей зарплаты. На встрече с детьми она заявила, что «у всех чиновников и у всех государственных и муниципальных служащих» зарплаты «трехкопеечные», о чем «коллеги не дадут соврать».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии

Дмитрий
Возмущает то что вместо поиска возможности реализации подвоза детей на какие то мероприятия она оправдывает безучастность государства. Понятно что её родителям было сложно, но то что она зная это помочь не желает и то что обращаться приходится к таким как она это и печалит.
Екатерина
Какой бред. Государство разрабатывает программы по повышению рождаемости, деньги какие-то на это тратит. Она свою трехкопеешную зарплату получает из налогов, которые платят в казну граждане РФ, чтобы эту ересь нести? В прогрессивных странах инициативы молодежи поддерживаются. Но нам не до того.
Юрий
Вообще то семья как основная ячейка общества Государства для того и создаётся что бы дети,будущие производители материальных ценностей, рождались .У ЭТОГО представителя власти наверное и диплом есть, полученный за учёбу ,судя по спортивному прошлому, между сборами и соревнованиями... Такое образование наших спортивных звездунов естественно абсолютно не показатель интеллекта... Получили тёплое место по окончании спортивной карьеры ,некоторые аж в ГД, пристроили вас, с всеобъемлющей характеристикой "сила есть -ума не надо" так уж и помалкивайте - за умных проканаете... Александр Тихонов , мудрейший из мудрейших, абсолютно прав в предложении о том, что бывших элитных спортсменов нельзя пускать в политику во избежании интеллектуального, и не только, позора...
Дмитрий
Туранчоксы захватили власть на Земле.
Андрей
Возникает вопрос- что плохого сделал народ России Президенту, Правительству и депутатам, чтобы они этот самый народ гнобили, повышали различные тарифы, не повышали зарплаты и принимали антинародные Законы?
ДВ
Откуда берутся подобные чиновники и зачем они нужны? Тем более их не выбирают. Два разных мира - народ и власть, между ними пропасть.
Людмила
А когда берут в армию и понадобится Родину защищать и эту чиновницу, то тогда почему-то берут детей не богатых чиновников(они у них за границей живут ) ,а простых людей и всегда из многодетных семей, т.е. тогда они государству нужны