• Главная
  • Новости
  • Уральские буддисты продолжают отстаивать монастырь Шад Тчуп Линг

Уральские буддисты продолжают отстаивать монастырь Шад Тчуп Линг

В Свердловской области монахи расположенного на горе Качканар буддийского монастыря Шад Тчуп Линг провели анализ исследования специалистов "Государственного музея истории религии" Петербурга о том, что их организация не является религиозной. Они все еще уверены, что снос монастыря недопустим, передает ИА REGNUM.

В исследовании  "Музея истории религии" сказано, что храмовый комплекс не является монастырём, так как в нём нет необходимого количества постоянно проживающих монахов, а организация не входит в зарегистрированные на территории России буддистские общины.

Однако монахи не считают результаты исследования исчерпывающими, так как остается неясным, в какой формулировке задавался вопрос о "религиозной принадлежности" общины. В документе не упоминаются религиозные объекты — ступы монастыря, которых на данный момент три. Представители общины отмечают, что именно священные ступы — основа вопроса об участке земли на вершине горы, и они подлежат защите.

Монахи также выразили сомнения в полноте проведенного исследования. Они отметили, что не было ни одного обращения в общину за разъяснениями по исследуемым документам.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии