Уральские казаки планируют создать зоополицию

Организация будет по вызову граждан выезжать на места, где жестоко обращаются с животными
© Овчинникова Ирина / Фотобанк Лори

В Екатеринбурге может появиться казачья зоополиция. Для этого некоммерческое партнерство «Уральское казачество» хочет получить три миллиона рублей из фонда президентских грантов, финансируемого из бюджета государства. Заявку на участие в ближайшем конкурсе казаки уже направили - она размещена на сайте фонда.

Предполагается, что организация будет по вызову граждан выезжать на места, где жестоко обращаются с животными. Ее деятельность, в том числе, будет направлена на защиту бездомных кошек и собак.

Как следует из описания проекта, экипажи зоополиции будут состоять из пяти человек: ветеринара, юриста, журналиста-оператора и двух казаков, которые будут защищать сотрудников и оказывать им физическую помощь. Помимо этого, проекту также будут помогать волонтеры из других казачьих хуторов.

«Документально все готово, люди готовы, дело осталось за малым — за деньгами, даже чтобы куда-то выехать, нужно бензин купить», — цитирует агентство Ura.ru организатора зоополиции, руководителя «Уральского казачества», атамана Геннадия Ковалева.

Кстати, в рамках софинансирования казаки планируют привлечь еще 910 тысяч рублей.

Как заявляют инициаторы проекта, помощь полицейских в их деятельности им может и не понадобиться, поскольку существует норма уголовного законодательства, согласно которой «каждый имеет право задержать любое лицо при совершении им уголовного правонарушения». По мнению Ковалева, само слово «полиция» в названии, плюс казаки — много кого остановит.

Начать деятельность зоополиция планирует с Екатеринбурга, а после заняться зоозащитой в Ревде и Рязани, а затем распространить свой опыт на всю Россию.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)