• Главная
  • Новости
  • Уральские школьники спустя четыре года получили крытый ледовый каток

Уральские школьники спустя четыре года получили крытый ледовый каток

В Каменске-Уральском- это Свердловская область - открылась крытая арена с искусственным льдом. Ее построили по поручению президента после обращения местной жительницы.

Она написала в приемную главы государства письмо, где пожаловалась, что в городе нет современного катка, где дети могут тренироваться круглый год. Подробности у Анастасии Ярчук.

Хоккеисты и фигуристы Каменска-Уральского теперь могут тренироваться круглый год - в городе открылся первый крытый каток. Сегодня его обкатывают юные хоккеисты - у них проходит товарищеский матч.

В городе более четырех сотен детей занимаются хоккеем и фигурным катанием. Открытия ледовой арены они ждали четыре года. Именно столько шло строительство. Спортсменам приходилось тренироваться на открытых площадках с октября по март, пока на улице был снег и лед. В остальное время, они занимались в тренажёрных залах и ездили кататься на коньках в соседние города.

Олеся Московских, тренер по фигурному катанию на коньках Каменска-Уральского: "В условиях улицы три месяца в году мы могли покататься, потренироваться. При этом на нас были огромная куртка, шапка, варежки, прибавлялось несколько килограммов. Бедным детям приходилось не только кататься, но и прыгать с этим весом, вращаться. Это затрудняло подготовку".

Благодаря открытию крытой арены в городе больше детей смогут занимался спортом. К примеру, в секцию фигурного катания уже готовы принять 50 юных спортсменов. Новые места появятся и в хоккейной команде. Сегодня юные хоккеисты впервые оценили крытый лёд.

Глеб Зайков, воспитанник детской юношеской спортивной школы Каменска-Уральского: "Этот лучше в сто раз, потому что тут ровнее и кататься приятнее, чем на том льду. Все очень красиво, освещения много".

На строительство крытого катка из областного и местного бюджетов было выделено 249 миллионов рублей. На первом этаже расположена ледовая коробка площадью 30 на 60 метров. Вокруг арены - трибуны, на которых могут разместиться 250 зрителей. Для спортсменов построили раздевалки и душевые. На втором этаже - тренажёрный и хореографический залы.

В свободное от тренировок время каток будет открыт для всех желающих. Для проката будут закуплены новые коньки. Места на ледовой арене хватит на 120 человек одновременно.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии