Уральские школьники спустя четыре года получили крытый ледовый каток

Уральские школьники спустя четыре года получили крытый ледовый каток
Новости, 23.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Международный автосалон открылся в Токио
В Ленобласти на племзаводе «Первомайский» запущен биогазовый комплекс
Соцработникам карельского села Пряжа выдали велосипеды
В Ростове прошло состязание по поеданию шаурмы
Жители подмосковного Есино против строительства нового моста
Новости, 23.10.2019, 20.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В промзоне британского города Грейс в грузовике обнаружены 39 тел

В Каменске-Уральском- это Свердловская область - открылась крытая арена с искусственным льдом. Ее построили по поручению президента после обращения местной жительницы.

Она написала в приемную главы государства письмо, где пожаловалась, что в городе нет современного катка, где дети могут тренироваться круглый год. Подробности у Анастасии Ярчук.

Хоккеисты и фигуристы Каменска-Уральского теперь могут тренироваться круглый год - в городе открылся первый крытый каток. Сегодня его обкатывают юные хоккеисты - у них проходит товарищеский матч.

В городе более четырех сотен детей занимаются хоккеем и фигурным катанием. Открытия ледовой арены они ждали четыре года. Именно столько шло строительство. Спортсменам приходилось тренироваться на открытых площадках с октября по март, пока на улице был снег и лед. В остальное время, они занимались в тренажёрных залах и ездили кататься на коньках в соседние города.

Олеся Московских, тренер по фигурному катанию на коньках Каменска-Уральского: "В условиях улицы три месяца в году мы могли покататься, потренироваться. При этом на нас были огромная куртка, шапка, варежки, прибавлялось несколько килограммов. Бедным детям приходилось не только кататься, но и прыгать с этим весом, вращаться. Это затрудняло подготовку".

Благодаря открытию крытой арены в городе больше детей смогут занимался спортом. К примеру, в секцию фигурного катания уже готовы принять 50 юных спортсменов. Новые места появятся и в хоккейной команде. Сегодня юные хоккеисты впервые оценили крытый лёд.

Глеб Зайков, воспитанник детской юношеской спортивной школы Каменска-Уральского: "Этот лучше в сто раз, потому что тут ровнее и кататься приятнее, чем на том льду. Все очень красиво, освещения много".

На строительство крытого катка из областного и местного бюджетов было выделено 249 миллионов рублей. На первом этаже расположена ледовая коробка площадью 30 на 60 метров. Вокруг арены - трибуны, на которых могут разместиться 250 зрителей. Для спортсменов построили раздевалки и душевые. На втором этаже - тренажёрный и хореографический залы.

В свободное от тренировок время каток будет открыт для всех желающих. Для проката будут закуплены новые коньки. Места на ледовой арене хватит на 120 человек одновременно.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)