Ранее чиновницу отстранили от должности за скандальные слова о молодежной политике государства

Уральские следователи проверяют департамент Ольги Глацких по данным о растрате 131 млн рублей

ТАСС

Следователи начали проверку проверку по информации о нецелевом расходовании 131 млн рублей в департаменте молодежной политики Свердловской области, который возглавляет Ольга Глацких.

6 ноября чиновницу временно отстранили от должности после ее скандальных слов о том, что «государство вообще в принципе ничего не должно» молодежи.

Как передает ИА Regnum, в 2018 году структура Глацких получила 131 млн рублей из бюджета на организацию четырех смен по обучению 800 талантливых подростков. Три из четырех смен, как утверждают СМИ, прошли в бизнес-отеле «Панорама», аффилированном с депутатом Заксобрания Свердловской области Александром Серебренниковым.

В СК собираются проверить почему мероприятия с молодежью проходили в отеле премиум-класса, при том, что занятия вели обычные учителя, оплата труда которых не может стоить заявленных в смете сумм.

4 ноября в YouTube появилось видео со встречи Глацких с молодежью Кировограда. На ней она сказала о том, что етям должны их родители, а не государство, так как «государство не просило их вас рожать». Затем чиновница извинилась за свое высказывание, объяснив, что хотела «усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство».

Материал опубликовали: Алексей Сурин, Дарья Кузнецова

Комментарии

Владимир Березовский
Скажи хоть что-нибудь не так, как ожидает Кремль и тут же свора силовиков летит на перегонки в поисках источников инакомыслия! Отлично натасканы, притравлены на реальную, лишённую всяких прав на свободное выражение СВОИХ мыслей, "ЖИВНОСТЬ" - российских людей! ********************************************************************** А вот суть-то, искатели статей посадок: "Для кого рожаем?" На этот вопрос имеют все права отвечать только муж и жена, ибо именно они "верховная власть" и высший законодатель социального государства! Ответы будут всегда разные и разно-ценностные: от личностных "Да так хотим" - до наряженных в политические, патриотические, общественные и пр. "одежды"! Государство обязано предоставить родителям только все возможные условия для их безбедного существования и гармоничного развития новорождённого, исходя из существующего экономического и культурного уровня состояния государства в данный момент. В тесном единении этих двух важнейших дел - решение проблемы! "Всяк сверчок - знай свой шесток" Не спорить нужно о том "кто и кому, да кто для кого", а прилежно творить одно общее, но всякому на своём месте! (Это кратко, схематично - чего в России даже не пытаются реализовать.)