Уральский ежик Пых предсказал теплую весну

Весна на Урале будет теплой и пасмурной. Такой прогноз дал ежик по кличке Пых, живущий в Екатеринбургском зоопарке, передает ОТР.

Суркам сотрудники зоосада не верят. А вот ежи их ни разу еще не подвели - ни одного ложного прогноза. Причем будить животных не нужно - в теплых вольерах они в зимнюю спячку не впадают.

Перед Пыхом на завтрак поставили четыре миски с любимой едой - мучными червями. Ёж, после недолгих раздумий, сначала выбрал посуду с надписью "Ранняя весна", а потом - "Пасмурно".

Игорь Пермяков, начальник отдела по связям с общественностью Екатеринбургского зоопарка: "Каждый год мы проводим этот день, традиции его восходят к Древнему Риму, когда римляне по поведению разбуженного ежика определяли какая будет погода. Он предсказывает погоду второй год подряд. В прошлом году они делили эту должность с енотом. Правда, енотиха в силу своего возраста не справилась с поставленной задачей". 

До Пыха главной предсказательницей Екатеринбургского зоопарка была ежиха Пуговка. Но сейчас ее решили оправить на пенсию - и аппетит у нее уже не тот, и думает слишком долго над выбором миски.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии