• Главная
  • Новости
  • Уральский омбудсмен предложила отменить приговор воспитательнице Чудновец и реабилитировать ее

Уральский омбудсмен предложила отменить приговор воспитательнице Чудновец и реабилитировать ее

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова предложила отменить приговор воспитательнице детского сада Евгении Чудновец, осужденной на шесть месяцев лишения свободы в колонии общего режима за репост видео о развращении ребенка. Об этом сообщает Интерфакс.

По словам омбудсмена, приговор Чудновец необходимо отменить, дело в кассации прекратить по реабилитирующим основаниям, а также выплатить компенсацию. Татьяна Мерзлякова указывает на вмешательство государства в свободу  распространения информации, гарантированную статьей 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Она также отметила, что если приговор останется в силе, то дело Евгении Чудновец может "пополнить список особо позорных дел в отношении России".

На своей странице в социальных сетях Евгения Чудновец разместила репост видео, в котором показаны издевательства над мальчиков в одном из детских лагерей. Женщина пояснила, что таким образом хотела привлечь внимание к проблеме и не поддерживает происходящее в ролике.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии