Уральский депутат усомнился в необходимости помогать недоношенным детям и людям после инсульта

Депутат городской думы Екатеринбурга Николай Косарев считает, что оказание помощи недоношенным детям в перинатальных центрах и россиянам, пережившим инсульт, «плодит» людей без «потенциала к здоровью».

«Мы говорим, что у нас высокие технологии, у нас всякие супер современные дела. Но часто эти супер современные дела ведут к показателям не очень хорошим. Вот мы создаем перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев весом по 500 граммов. И потом, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они инвалиды, они больные», - заявил Косарев изданию «Уралинформбюро».

Депутат считает, что помогать больным людям, с точки зрения нагрузки на государство, - «не очень хорошо» и призвал соблюдать меру в этом деле.

«Я недавно был в нашем клиническом институте мозга. И услышал, что там вытаскивают в большом количестве инсультников, и у нас область ежегодно пополняется на 10 000 инвалидов, которые могут годами находится на иждивении государства. Они инвалиды первой, второй группы, они лежачие часто. Вот хорошо это или плохо? С точки зрения снижения смертности, это очень хорошо. С точки зрения нагрузки на государство, наверное, это не очень хорошо», - заявил Косарев.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Инсульт. Волонтерский ликбез по профилактике и восстановлению

Член екатеринбургской думы отметил, что ходит в баню, отдыхает на природе и правильно питается, «чтобы не доставлять хлопот государству».

Позднее, беседуя с «Новой газетой», депутат признал, что помощь инвалидам – прямая обязанность государства.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)