Уральский пенсионер построил себе дом на верхушках соседских сосен

Юрий Степанов, пенсионер из Нижнего Тагила, построил себе дом на верхушках соседских сосен – он провел туда электричество и вывесил флаг. Степанов сделал это в отместку соседям, которые отказывались убрать деревья.

Соседи Степанова – семья Чукановых. Ирина рассказывает, что до весны этого года они жили мирно, но сосед потребовал спилить две сосны, растущие на участке Чукановых. Мужчина жаловался на падающие в его огород шишки и иголки. Женщина пообещала подумать над этим вопросом осенью. В июле Чукановы уехали в отпуск, а когда вернулись, то увидели, что сосед спилил верхушки деревьев и обустроил там строительную площадку.

«Мы пытались поговорить с ним и объяснить, что то, что он сделал, незаконно. Что эти деревья — наша собственность. А сосед лишь с издевкой отвечал: «Твоя собственность — это твои трусы». По его мнению, дом находится в воздухе и к нашей территории не имеет никакого отношения», - рассказала женщина изданию 66.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пенсионерку с Урала судят за организацию встречи соседей с журналистами

Дом расположен на высоте около 18 метров. Чуканова считает опасным нахождение под соснами, по ее мнению, постройка может упасть в любой момент из-за ветра. Кроме того, женщина жалуется, что с деревьев постоянно что-то падает, недавно якобы упал топор.

Пенсионер рассказал агентству «Все новости», что спилил кроны деревьев, чтобы они ему не мешали. Он также собирается достроить дом, сделать мост в рощу и пригласить в гости президента.

Чукановы обратились в полицию, на Степанова открыли дело об административном правонарушении за самоуправство. Они также намерены судиться с пенсионером.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)