Урок халатности. В Благовещенске закрыли школу - из-за ошибки строителей запас прочности крыши упал до 1%

Урок халатности. В Благовещенске закрыли школу - из-за ошибки строителей запас прочности крыши упал до 1%
Моралес поблагодарил Мексику за предоставление убежища
Новости, 12.11.2019, 22:00. Полный выпуск
Лавров: Штаты делают все, чтобы построить квазигосударственную структуру
В Венеции уровень воды едва не достиг критической отметки
«Нефтемаш-Сапкон» должен сотрудникам более 10 млн рублей
Госдума намерена отменить комиссию за межрегиональные переводы средств
В Кировской области остаются затопленными два посёлка
В Тюмени от напора горячей воды провалился асфальт
В Магаданской области заканчиваются запасы мазута для котельных
Налоговая и ОБЭП провели выемку документов в московской компании «ЭккаунтПрофи-Аудит»

В Амурской области сегодня одна из школ Благовещенска закрыта на неопределенный срок. Строители так отремонтировали крышу здания, что находиться в нем стало опасно для жизни. Полторы тысячи учеников вынуждены посещать занятия в других школах.

В 7 "Г" - урок физкультуры. Но ученики сидит в классе за партами. В этой школе дети учатся временно, пока специалисты занимаются вопросом ремонта в их учебном заведении. А здешний спортзал вместить дополнительный класс не может. Приходится пока изучать теорию, что тоже важно, считает преподаватель.

Роман Титоренко, преподаватель физической культуры: "Она нужна не только для общего кругозора, но и выступать на олимпиадах, так как уже несколько лет проводят олимпиады по физкультуре, и там есть часть теоретических вопросов".

Закрыть здание 28-й школы решили после плановой проверки городского Управления строительства. Выяснилось, что во время летнего ремонта крыши строители уложили новый материал прямо поверх старого слоя. В результате нормативный вес кровли увеличился на 217 килограммов, и запас ее прочности, по подсчетам специалистов, упал до 1%.

Дмитрий Тетенькин, заместитель мэра Благовещенска по архитектуре и градостроительству: "Наш расчет показывает, что в случае выпадения снега появляется дополнительная нагрузка на плиты перекрытия, соответственно возможны негативные последствия".

Полторы тысячи учеников срочно распределили по соседним учебным заведениям. Расписание пересмотрели, чтобы вести предметы у детей из 28-й школы могли их же учителя. Представители управления образования обещают, что такая ситуация ненадолго.

Элина Поцелуева, начальник управления образования Благовещенска: "У нас сейчас идет следствие. По окончании начнутся работы по снятию покрова на кровле, который как раз приводит к утяжелению крыши. Надеемся, в течение двух недель дети вернутся в школу".

После того как строители исправят нарушения, а эксперты подтвердят возможность безопасной эксплуатации кровли, занятия в 28-й школе возобновятся. А по окончании учебного года крышу учебного заведения обещают отремонтировать снова. На этот раз - капитально.

В целом по России сейчас около 43 тысяч школ, в этом году строители сдали в эксплуатацию 55 новых зданий. Но этого не хватает. Поэтому в ближайшие пять лет в стране построят свыше тысячи новых средних учебных заведений.

Около двух тысяч школ ждет капитальный ремонт, из них полностью реконструированы будут 362 здания. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)