Уровень Амура в районе Хабаровска за ночь не изменился

По последним данным МЧС, уровень Амура в районе Хабаровска за ночь не изменился. Река пока остановилась на отметке 8 метров 8 сантиметров. Однако в зоне подтопления оказались почти 15 тысяч человек. 270 жилых домов остаются без электроэнергии, а в 130 нет горячей воды.

В Комсомольске-на-Амуре же вода продолжает стремительно подниматься. И уже прошла отметку в 833 сантиметра. В пригородном поселке Хорпинск спасатели срочно эвакуируют жителей частных домов. За три дня сотрудники МЧС вывезли 130 человек. Но еще около 40 жителей уезжать категорически отказываются. Этим людям спасатели ежедневно привозят питьевую воду и продукты питания. Некоторые не хотят пока еще покидать свои жилища. Сидят до последнего. Надеются, что не поднимется выше чердака.

Всего с начала наводнения сотрудники МЧС эвакуировали в Комсомольске-на-Амуре более 220 человек. Многие горожане переселились к родственникам или знакомым. Однако сейчас все больше людей приходит в пункты временной эвакуации. Военные, спасатели и добровольцы укрепляют дамбы. Солдаты и пожарные непрерывно откачивают воду, но насосов не хватает, и река постепенно захватывает все новые дома.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)