Пять человек пострадали

В Москве уровень погодной опасности повышен до оранжевого

Гидрометцентр России повысил уровень погодной опасности Москве с желтого до оранжевого, сообщает "Интерфакс".

Вероятны стихийные бедствия, нанесение ущерба из-за сильного снега, обледенения. Штормовое предупреждение будет действовать до конца дня.

В столичном главке МЧС создан оперативный штаб в связи с сильным снегопадом.

Более 2 тыс. деревьев в городе упали под тяжестью льда и снега, написал мэр Москвы Сергей Собянин в твиттере.

"Пострадавших москвичей, к счастью, не добавилось. Все службы работают в максимально усиленном режиме", - отметил он.

Ранее Собянин сообщил, что в результате удара стихии в городе погиб один человек, еще пятеро пострадали.

Также почти полторы сотни рейсов задержаны в московских аэропортах.

"Аэропорты работают в режиме повышенной нагрузки, задействуется все резервные мощности. Увеличена численность аэродромных служб. Расчистка аэродромов и обработка самолетов противооблединительными реагентами проводится с максимальной частотой", - сообщили в авиадиспетчерских службах.

Почти вдвое выросло число самолетов, не сумевших приземлиться в аэропортах Москвы. В "Домодедово" не смогли приземлиться и ушли на запасные аэродромы 11 самолетов, четыре - из "Шереметьево" и один - из "Внуково". 

В "Шереметьево" задержаны уже 77 рейсов, в "Домодедово" - 48 рейсов и 22 отменены, во "Внуково" - 22 рейса задержаны и четыре - отменены.

По прогнозу синоптиков, сильный снегопад в Москве продолжится весь день в воскресенье, ожидаются метель, заносы на дорогах, гололед. 

Как сообщил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, осадки в городе за последние сутки выпали не только в виде снега и мокрого снега, но и в виде ледяного дождя. Из-за непогоды временно останавливалось движение трамваев в районе Измайлово. Утром в воскресенье на пути Филевской линии метро упало дерево, из-за чего было прервано движение поездов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии