Сложная паводковая ситуация сохраняется в семи районах региона, а также в Барнауле, Новоалтайске и Бийске

Уровень воды в Алтайском крае частично снижается

В Алтайском крае остаются подтопленными 1331 жилой дом, 1818 приусадебных участков, сообщает Сибирский региональный центр МЧС России.

Сложная паводковая обстановка сохраняется сейчас в семи районах региона (Чарышский, Первомайский, Павловский, Шелаболихинский, Тальменский, Усть-Пристанский, Быстроистокский), а также в Барнауле, Новоалтайске и Бийске.

На данный момент уровень воды частично снижается, проводятся восстановительные работы. Для помощи населению и ликвидации последствий подтоплений от МЧС привлечено более 6 тысяч человек и почти 1,5 тысячи единиц техники.

В регионе налажена система антикризисного управления, организована работа оперативных штабов Сибирского регионального центра МЧС России и Главных управлений МЧС России по Республикам Алтай, Хакасия и Алтайскому краю, а также оперативных штабов непосредственно на месте чрезвычайной ситуации. 

В пострадавших от паводка регионах Сибири уже начались выплаты компенсаций населению из федерального бюджета. Всего на эти цели перечислено больше миллиарда рублей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии