Уровень воды в Амуре у Хабаровска на метр превысил критическую отметку

В Хабаровском крае из-за паводка поднимается уровень воды в реке Амур. В районе региональной столицы критическая отметка превышена уже на метр.

Как передает ОТР, в ближайшие сутки ожидается ещё плюс 20 сантиметров. На островах около Хабаровска затоплены более 1300 дачных участков.

Вода пришла и на нижнюю прогулочную зону набережной, а также в частные подворья Хабаровска. Их владельцы вынуждены спасать имущество сами. Не дожидаясь помощи спасателей, жители покупают и устанавливают насосы, откачивают воду с приусадебных участков. На свои же деньги они нанимают строителей и тяжёлую технику, чтобы возвести дамбу на пути паводка.

Алексей Бойчук, житель Хабаровска: «Отсюда возим - там засыпаем, перекрываем, чтобы вода не шла. Только теперь ещё надо бы помощь нам. Пожарные машины, чтобы воду перекачивать оттуда обратно в реку. Потому что вода уже возле крыльца. Домой заходишь - по воде идёшь».

По прогнозам, пик паводка пройдёт через Хабаровск в ближайшие дни. По решению правительства края перед старой дамбой в Хабаровске установили баржу - она послужит волноломом и защитит барьер от размывания.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)