Уровень воды в ЕАО поднялся выше 9,5 метров

Уровень воды в ЕАО поднялся выше 9,5 метров | Новости | ОТР

Семь жилых домов, 84 приусадебных участка, здание сельхозтехникума затоплены

2020-09-16T15:44:00+03:00
Уровень воды в ЕАО поднялся выше 9,5 метров
На форуме «Вся Россия» журналисты поделились опытом работы во время самоизоляции
Новости, 23.09.2020, 22:00. Полный выпуск
Болгария выслала из страны сотрудников российского посольства
Новости, 23.09.2020, 20:00. Полный выпуск
США расширили санкции против России
Госдума утвердила отчет об исполнении федерального бюджета за 2019 год
Путин обратился к Совету Федерации. Главное
Новости, 23.09.2020, 19:00. Полный выпуск
На ВДНХ открылась международная ювелирная выставка
В Ростове-на-Дону прорвало трубу с горячей водой

В Еврейской автономной области уровень воды в Амуре достиг сегодня 9,71 м. В Ленинском районе он выше критической отметки на целый метр, передает ОТР.

Теперь самое надежное средство передвижения в Ленинском лодка. Семь жилых домов, 84 приусадебных участка, здание сельхозтехникума затоплены. Прорыв дамбы удалось устранить, но вода до сих пор просачивается. С улиц постоянно откачивают воду. Спасатели и военные устраняют течь. Более 90 жителей эвакуировали и разместили в гостинице райцентра.

«Поступают звонки на 112. Нам обратную связь делают. Мы привозим бензин, газ, продукты питания. Перевозим людей…», – рассказал руководитель группы патрульной службы МЧС по Ленинскому району Юрий Коренев.

Все пострадавшие могут обратиться по специальному телефону за помощью не только для эвакуации, но и для оценки ущерба. А 17 сентября комиссия уже начнет посещать жителей и готовить документы на выплаты. Всего в Ленинском подтоплены 400 домов.

«Члены комиссии на месте с гражданами заполнят заявления, возьмут документы и принесут в МФЦ уже готовый пакет документов, который мы рассмотрим, а затем уже будем принимать решения», – сказала председатель комитета социальной защиты населения правительства ЕАО Наталья Афанасьева.

«Еще несколько населенных пунктов под угрозой. В Кукилево уже идет затопление домов – порядка 7 домов находятся под водой. Люди эвакуированы, ведем работу. Сил и средств достаточно», – отметил врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн.

По прогнозам гидрометеослужбы, сегодня пик паводка. Но завтра в регионе ожидаются дожди. В дальнейшем, по словам исполняющего обязанности губернатора автономной области, людей с территорий подтопления будут переселять.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)