Уровень воды в реке Ия в городе Тулун превысил 10,5 метров

Уровень воды в реке Ия в городе Тулун превысил 10,5 метров
Двухлетний Марк Заворотынский с ДЦП нуждается в помощи
В Чебоксарах проходит фестиваль чувашского орнамента
Илон Маск выступил перед участниками Краснодарского экономического форума
На Алтае без света остались почти 9 тыс. жителей Солонешенского района
В Красноярском крае более десяти человек погибли в результате прорыва дамбы на золотом прииске
Новости, 19.10.2019, 10.00. Полный выпуск
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии

В Иркутской области в зоне второй волны паводка остаются 8 районов, передает ОТР. Иркутская ГЭС уже третий раз с начала недели снизила пропуск воды. Причина - повышение уровней рек Иркут и Олха, а также подтопление населённых пунктов. Сейчас вода постепенно уходит.

А вот в реке Ия в городе Тулун уровень воды превысил 10,5 метров. Всего в Тулунском районе подтоплены 233 дома. В них живут 516 человек. Власти приняли решение отключить в них подачу электричества. Дамба на Ие рассчитана на подъём воды до 9 метров. Так что сейчас уровень паводка превышает уровень защитного сооружения.

А власти Нижнеудинского района были вынуждены обратиться в прокуратуру. Они считают, что нанятая компания «БайкалСвязьЭнергоСтрой» некачественно обследовала пострадавшие дома. Не было представлено ни актов выполненных работ, ни дефектных ведомостей, ни смет. А в качестве специалистов компания привлекла людей буквально «с улицы». В городе этих «членов комиссий» знают, и, когда они начали ходить с проверками, жителей это возмутило. Контракт с компанией расторгнут, но она требует оплатить работы.

Александр Путов, глава нижнеудинского муниципального образования: «Эти люди, которые ничего общего со строительством и, тем более, с инструментальной проверкой зданий не имеют, не имеют элементарно образования, опыта, квалификации. В основном она была составлена из молодых людей, которые приехали, наверное, находятся сейчас на каникулах, с высших учебных заведений - приехали к родителям».

Гендиректор «БайкалСвязьЭнергоСтроя» заявил, что намерен тоже обратиться в Прокуратуру. Он утверждает, что все документы есть: члены комиссий измеряли фундаменты, а также делали фото-и видеофиксацию повреждённых домов и несущих конструкций.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)