Уровень воды в Волге близок к критической отметке

В Ярославской области уровень воды в Волге продолжает подниматься и уже близок к критической отметке, передает ОТР.

Вышедшая из берегов река подтопила сотни дач и угрожает жилым домам. Так сейчас выглядит известная в городе Стрелка. За сутки уровень воды в Волге вырос на 76 сантиметров. В городе введён режим повышенной готовности. Подтоплены набережные. Для того чтобы пройти по Тверицкой или Волжской набережным нужно надевать резиновые сапоги. По словам жителей Ярославля, они впервые сталкиваются с паводком в городе.

Светлана Краузольт, председатель комитета общественного самоуправления «Тверицы»: «Тверицкая набережная наша требует укрепления, берегоукрепления. Вот тогда бы таких ситуаций у нас бы не происходило. Если до сегодняшнего дня это всё было не настолько критично, то вот сегодня показала погода нам, что такое бывает».

Региональные власти перевели Нижегородский и Рыбинский гидроузлы в особый режим работы. На одном объем сброса воды увеличился, на втором уменьшился. Но эта мера пока не дала должного эффекта. Приток воды в Рыбинское водохранилище этой зимой стал рекордным за всю историю ГЭС. Среднегодовые показатели превышены в пять раз.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)