Ущерб объектам ЖКХ в результате тайфуна в Приморье оценили в 200 млн рублей

В тех районах, где паводок пошёл на спад, начинаются восстановительные работы.

В 200 миллионов рублей оценила сегодня администрация Приморского края потери, нанесённые мощным тайфуном жилищно-коммунальному хозяйству региона. В тех районах, где паводок пошёл на спад, начинаются восстановительные работы.

Сейчас спасатели откачивают воду из подвалов домов и сушат строения с помощью тепловых пушек. Специальные комиссии начали приём заявлений от жителей на компенсацию ущерба от наводнения. Как сообщили сегодня в МЧС, в Приморье уже доставлено почти 300 тонн гуманитарного груза. Это бензогенераторы, световые башни, тепловые пушки, питьевая вода и продукты.

Груз был собран силами субъектов Сибирского федерального округа – Новосибирская и Томская области, Алтайский край, республика Тыва. Общий вес – 22 тонны. Из них половина - хозяйственного назначения, инвентарь.

Власти Приморья сегодня ввели режим чрезвычайной ситуации ещё в двух районах – Черниговском и Надеждинском. Таким образом, зоной бедствия объявлены 25 из 34 муниципалитетов. Из федерального бюджета направлено больше 27 миллионов рублей на выплаты компенсаций пострадавшим от наводнения. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)