Ущерб от действий Евгении Васильевой снижен с 3 млрд до 500 млн рублей

Пресненский суд Москвы в среду снял с Евгении Васильевой ключевое обвинение - в злоупотреблениях должностными полномочиями. Судья сочла недоказанной вину экс-чиновницы Минобороны в хищениях при продаже государственного имущества. Кроме того, суд снизил ущерб от ее действий в шесть раз - теперь он оценивается не в 3 миллиарда, как раньше, а в 500 миллионов рублей. 

Также суд счел недоказанной продажу Евгенией Васильевой Военторга на Арбате и Государственного института на Смоленской улице. В итоге суд признал Васильеву виновной по 8 из 12 эпизодов дела: это организация преступной группы с целью хищения чужого имущества, мошенничество в особо крупных размерах и легализация денежных средств. Так, по словам судьи, Васильева путешествовала вместе с матерью за счет Минобороны. На билеты для личных поездок они потратили 651 тысячу рублей из бюджетных денег.

Виновными признаны и остальные фигуранты дела - сокурсники и коллеги Васильевой Ирина Егорова, Максим Закутайло, Юрий Грехнев и Лариса Егорина, которые, по мнению суда, участвовали в мошеннических действиях экс-чиновницы.

Какое наказание получит Васильева пока неясно. По словам участников процесса, оглашение приговора может продлится до конца недели. Напомним, ранее главная военная прокуратура предложила дать Васильевой 8 лет условно, ей также грозит конфискация имущества, штраф в 1 млн рублей и запрет занимать должности на госслужбе. Сама фигурантка "Оборонсервиса" свою вину не признает.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)