Ущерб от хищений на строительстве "Восточного" превысил 2 млрд рублей

Фото: Игорь Агеенко/РИА Новости

Ущерб по уголовным делам, связанным с хищениями при строительстве космодрома "Восточный", превысил 2 млрд рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на прокурора Амурской области Николая Пилипчука.

"В результате совместных проверок прокуратуры и правоохранительных органов области в 2015 году возбуждено и расследуется свыше 10 уголовных дел, связанных с хищением денежных средств, выделенных на строительство объектов космодрома Восточный, ущерб по которым превысил два миллиарда рублей",- цитирует агентство его выступление на заседании областного Заксобрания.

Прокурор отметил, что после того, как работы по строительству пускового механизма на космодроме были завершены, областная прокуратура намерена сосредоточиться на проверке исполнения заказчиком и генподрядчиком бюджетного законодательства. Также надзорное ведомство проследит за соблюдением социальных прав работников и антитеррористической защищенностью космодрома.

Строительство космодрома началось в 2012 году. Первый запуск с него запланирован на 2016 год, хотя ранее речь шла о декабре 2015 года. В ходе строительства, рабочие, занятые на космодроме, несколько раз объявляли забастовки в связи с невыплатой зарплат. Сложившуюся ситуацию в ходе "Прямой линии" прокомментировал Владимир Путин.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)