Ущерб от наводнений в Великобритании оценили более чем в 3 млрд долларов

Ущерб от наводнений в Великобритании превысит три миллиарда долларов. Так возможные экономические потери страны оценила аудиторская компания "PricewaterhouseCoopers". 

К потопам на севере страны привели затяжные ливни. Больше 10 тысяч домов остались без света. Эвакуированы тысячи жителей. Спасателям сегодня помогают добровольцы и военные. Закрыты несколько мостов, один из них под напором воды был разрушен. И это только начало, говорят метеорологи. По их прогнозам, ситуация усугубится - к Великобритании движется шторм Фрэнк. В различных районах действует больше 100 предупреждений об угрозах наводнения. 

"Меня предупреждали о возможном наводнении, звонили из агентства по защите окружающей среды, но когда я пришел в ресторан, вода уже была внутри. У меня не было шансов", - говорит Саид Али, владелец ресторана.   

Эти наводнения в стране власти ранее назвали "беспрецедентными". Последние несколько лет затраты на защиту от наводнений сокращались, и критики считают такое поведение властей безрассудным. Ведь экологи не раз предупреждали об угрозе подтоплений из-за глобального потепления.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии