Ущерб от паводка на Алтае составил около 6,5 млрд рублей

Прошедшие в конце мая проливные дожди привели к выходу из берегов рек Бия, Катунь, Ануй, Чарыш, Майма

Общий ущерб от паводка в Республике Алтай составил 6,5 млрд рублей. По данным республиканского правительства, в регионе продолжаются работы по ликвидации последствий паводка. Около 4 тысяч жилых домов нуждаются в капитальном ремонте. В результате наводнения полностью было разрушено шесть жилых домов, не подлежат восстановлению восемь.

В результате паводка в регионе было подтоплено 504 км автомобильных дорог, из них разрушено 223 км. Уже восстановлено движение на 217 км. Также паводок разрушил и повредил 235 мостов, в настоящее время проезд восстановлен по 70 мостам, движение нарушено по 157 мостам и затруднено по девяти мостам.

"Объем затрат для восстановления разрушенных и поврежденных искусственных сооружений составляет 2 млрд 465 млн руб. С начала наводнения в Горном Алтае было нарушено электроснабжение в 50 населенных пунктах, повреждено 23 линии электропередачи, 89 опор ЛЭП. Все населенные пункты подключены к электроснабжению, однако в результате паводка пострадала малая ГЭС на Кайру, ущерб оценивается в 8,6 млн рублей", – подчеркивается в сообщении ведомства.

Прошедшие в конце мая проливные дожди привели к выходу из берегов рек Бия, Катунь, Ануй, Чарыш, Майма. К 1 июня паводковые воды отступили от большинства домов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)