Ущерб от снегопада в Нью-Йорке оценили в 200 миллионов долларов

Ущерб от снегопада в Нью-Йорке аналитики оценивают в 200 миллионов долларов. Сегодня сугробы там буквально по пояс, но город постепенно возвращается к привычной жизни. Утром возобновилось автодвижение.

Власти также обещали восстановить движение общественного транспорта. Накануне вечером впервые за 110 лет из-за непогоды приостановило работу метро. Жителям рекомендовали не выходить из дома и уж тем более не садиться за руль. За поездку на автомобиле был введен штраф в 300 долларов. Закрыты школы, в аэропортах страны были отменены тысячи авиарейсов. В северных штатах все эти ограничения еще сохраняются. Бизнесмены продолжают подсчитывать ущерб. Люди второй день не ходят по магазинам, в рестораны, не ездят на такси. Выиграли, разве что, небольшие бары. Там посетителей наоборот прибавилось.

"Ну а где же вы хотели быть в такую метель? Из-за снегопада Вы же не за рулем, ваш дом в нескольких минутах ходьбы. Некоторые даже встают на лыжи, и приезжают к нам. Почему бы не прийти и выпить пива в хорошей компании тех, кому нравится снег?" – говорит Джули Марки, бармен.

Метеорологи говорят, что Нью-Йорку еще повезло. Основной удар стихии обрушился на районы, расположенные в 140 километрах южнее. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)