Медведев: Ущерб России от санкций составляет порядка 25 миллиардов евро

Ущерб России от санкций уже составляет порядка 25 миллиардов евро и в этом году он может вырасти в несколько раз. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с ежегодным отчетом о работе правительства.

Он признал, что Россия никогда не сталкивалась с такими вызовами, как сейчас. В результате – ВВП в первом квартале снизился на 2 процента, объем промышленного производства почти на полпроцента.

"Никаких иллюзий быть не должно. Сегодня мы сталкиваемся не только с краткосрочными кризисными явлениями. Да, мы сумели преодолеть большую часть из них. Но если внешнее давление будет усиливаться, цены на нефть сохранятся на экстремально низком уровне надолго, нам придется развиваться в другой экономической реальности, которая будет проверять всех нас на прочность, что называется "по полной программе", – сказал Дмитрий Медведев.

По словам премьер-министра, дефицит федерального бюджета, хотя и несколько увеличился, по итогам года остается на экономически безопасном уровне. Также для решения проблем по ипотечным выплатам правительство планирует выделить 4,5 миллиарда рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)