Медведев: Ущерб России от санкций составляет порядка 25 миллиардов евро

Ущерб России от санкций уже составляет порядка 25 миллиардов евро и в этом году он может вырасти в несколько раз. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с ежегодным отчетом о работе правительства.

Он признал, что Россия никогда не сталкивалась с такими вызовами, как сейчас. В результате – ВВП в первом квартале снизился на 2 процента, объем промышленного производства почти на полпроцента.

"Никаких иллюзий быть не должно. Сегодня мы сталкиваемся не только с краткосрочными кризисными явлениями. Да, мы сумели преодолеть большую часть из них. Но если внешнее давление будет усиливаться, цены на нефть сохранятся на экстремально низком уровне надолго, нам придется развиваться в другой экономической реальности, которая будет проверять всех нас на прочность, что называется "по полной программе", – сказал Дмитрий Медведев.

По словам премьер-министра, дефицит федерального бюджета, хотя и несколько увеличился, по итогам года остается на экономически безопасном уровне. Также для решения проблем по ипотечным выплатам правительство планирует выделить 4,5 миллиарда рублей. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)