Ущерб от циклона в Приморье превысил 1 млрд рублей

Ущерб от прошедшего в Приморье снежного циклона превысил 1 млрд рублей. Как сообщают Argumenti.ru со ссылкой на правительство региона, в дальнейшем эта сумма будет расти.

Специалисты уточняют, что полностью оценить ущерб от стихии можно будет только «после окончания всех ликвидационных мероприятий». При этом основной удар непогоды пришелся на энергетический сектор края.

Первый вице-губернатор – председатель правительства Приморского края Вера Щербина уточнила, что только предприятия энергетики и коммунального хозяйства понесли около 619 млн рублей расходов. Власти готовят документы для получения не только финансовой помощи, но и ресурсов. Последние могут понадобиться на случай нового циклона.

В настоящее время в регионе не снят режим ЧС. Коммунальные службы и привлеченные специалисты продолжают ликвидировать последствия стихии.

Как сообщало ОТР, снежный циклон с ледяным дождем прошел в Приморском крае 18-20 ноября. Из-за обрыва проводов ЛЭП (повреждено более 200 опор) множество жителей оставались без света. Кроме этого, в домах граждан пропала вода и тепло. Также частично нарушилось движение общественного транспорта, была задержана часть авиарейсов.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)