Ущерб от пожаров в Забайкалье оценили в 280 млн рублей

Ущерб от природных пожаров в Забайкальском крае эксперты оценили в 280 миллионов рублей, передает ОТР.

Это предварительные данные. Комиссии по определению материального ущерба ещё работают. Дмитрий Медведев распорядился оказать пострадавшим всю необходимую помощь. Ситуацию в крае премьер-министр обсудил во время встречи с вице-премьерами.

В минувшие пятницу и субботу огонь прошёл по 17 населённым пунктам Забайкальского края, уничтожены 152 жилых дома. Ожоги и различные травмы получили 34 человека. Имущества лишились 645 жителей.

Власти обещают построить людям новое жильё до осени. А пока выделена первая единовременная помощь – по 10 тысяч рублей на самое необходимое. Также пострадавших обеспечат мобильными телефонами и сим-картами.

Дмитрий Медведев заявил, что помощь раненым и потерявшим имущество нужно оказать на федеральном уровне.

Дмитрий Медведев председатель правительства РФ: «Нужно поддержать людей, которые лишились жилья. Сейчас решения принимаются на региональном уровне, но нужна и точная информация о количестве и сгоревших, и пострадавших домов, об ущербе другому имуществу. Все нужно оценить и подготовить предложения, особенно с учётом того, что бюджет края он такой достаточно проблемный и нужно понять, каким образом эти затраты "разнести"»,

Все очаги возгорания в Забайкалье полностью ликвидированы, но режим чрезвычайной ситуации в регионе сохраняется.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)