Ушел из жизни генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко

После продолжительной болезни скончался тележурналист, гендиректор ОТР - Общественного телевидения России - Анатолий Лысенко. Об этом сообщил первый заместитель гендиректора телеканала Александр Пономарев.

Анатолий Лысенко был одним из создателей российского телевидения. При его участии рождались программы, некоторые из которых известны почти всем. Это и «КВН», и «А ну-ка, девушки», и «Что? Где? Когда?», и «Взгляд».

А начинал он трудовую биографию с Люблинского литейно-механического завода, куда попал по распределению после учебы в Московском институте инженеров транспорта. Правда, работа на производстве была недолгой.

В 22 года Анатолий Лысенко начал работать внештатным автором и ведущим молодежных программ. В 1990 году он становится генеральным директором ВГТРК и практически с нуля создает новое телевидение в стране.

В 2013 году тележурналист запустил новый крупный проект – Общественное телевидение России. В ноябре 2020 года гендиректора телеканала наградили Благодарностью президента России и званием «Заслуженный журналист РФ». Анатолию Лысенко было 84 года.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (4)
Виталий
Очень жаль. Соболезнования родным. Надеюсь это печальное событие не повлияет негативно на работу ОТР.
Николай Рус
Очень жаль, хорошего человека потеряли! Именно он настроил телеканал так что его(телеканал) можно сейчас назвать единственным телеканалом с человеческим лицом и душой, хотя ,конечно, есть куда развиваться, но телеканал не отравленный и многие передачи и люди действительно правдивые, честные и искренние! Чего сейчас практически не возможно встретить! Мои соболезнования всем работникам телеканала, а покойному Царствия Небесного и доброго ответа на Высшем Суде!
Алексей
Великий человек!
Михаил
Мною уважающий Человек, которых не много, очень жаль!