Ушел из жизни президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский

В Москве на 92-м году жизни скончался президент факультета журналистики Московского госуниверситета им. М.В. Ломоносова Ясен Засурский. Об этом со ссылкой на пресс-службы вуза и самого факультета сообщает ТАСС.

Засурский являлся последним из преподавателей, кто работал на журфаке с момента его основания в 1952-м году. В пресс-службе отметили, что с его именем связан «каждый день жизни журфака и всей нашей страны».

Там также добавили, что Засурский пришел работать в МГУ при Сталине. Во времена Хрущева он стал руководителем кафедры зарубежной журналистики и литературы, а за время работы деканом факультета журналистики в стране сменились четыре генсека и три президента – от Брежнева до Путина.

Ясен Засурский родился в Москве 29 октября 1929 года. В 1948 году окончил Московский государственный пединститут иностранных языков им. Мориса Тореза. С 1953-го года он работал на факультете журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, с 1965 по 2007 годы был его деканом, затем президентом.

Засурский – заслуженный журналист РФ, он награжден орденами Трудового Красного Знамени и «За заслуги перед Отечеством» 4-ой степени, «Знаком Почета», а также золотой медалью ЮНЕСКО имени Махатмы Ганди.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)