Ушла из жизни актриса театра и кино Нина Дорошина

В Москве в возрасте 83 лет скончалась советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Нина Дорошина, сообщают "Известия".

Артистка ушла из жизни утром в субботу, 21 апреля. По сведениям издания, в последние несколько дней Дорошина неважно себя чувствовала. Первые жалобы на сердце она высказала врачам еще 18 марта. За месяц к ней четыре раза приезжала скорая помощь, но она отказывалась ехать в больницу.

"Я взрослый, больной человек. Столько лет, что, естественно, бывает плохо с сердцем. Я лежала в больнице. Все нормально, все в порядке", - цитирует агентство слова, сказанные Дорошиной за день до смерти.

Нина Дорошина родилась 3 декабря 1934-го года в Лосиноостровске (ныне территория Москвы). В 1956 году она окончила Театральное училище им. Б. Щукина и через два года дебютировала на сцене театра "Современник".

Наибольшую известность и любовь зрителей актриса получила после роли в фильме Владимира Меньшова "Любовь и голуби". Дорошина также была награждена орденом Почета и орденом Дружбы.

Зрители ее полюбили за роль Надежды в фильме "Любовь и голуби"

Комментарии